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Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.

Buttermilchkuchen

Zutaten für den Rührteig:

  4  Tassen  Mehl, gesiebt
2  Tassen  Zucker
2  Tassen  Buttermilch oder Saure Sahne
 4    Eier
 2  TL  Backpulver                                                         
    1  Prise  Salz

Die Zutaten zu einem Rührteig verabeiten, in die Backform füllen.

 

Zutaten für den Belag:

 1  Tasse    Zucker                                               
1  Tasse  Kokosraspel oder gemahlene Mandeln            
100  g  Butter

Zucker mit den Kokosraspeln vermischen und auf dem Rührteig verteilen.

 

Backen: 20 Minuten bei 180 °C, dann mit zerlassener Butter beträufeln, weitere 10 Minuten bei 120 °C backen.

 

Tipp:

  • Für den Belag kann auch oder zusätzlich Obst verwendet werden.