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Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.

Haselnusskuchen

Zutaten für den Boden:

 300  g  Mehl, gesiebt
200  g  Butter
200  g  Zucker
 3    Eier
 2  TL  Backpulver                                                         
 1  Prise  Salz

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verabeiten, auf einem Backblech verstreichen.

 

Zutaten für den Belag:

250  g     weiche Butter
250  g      gemahlene Haselnüsse                            
 200  g  brauner Zucker
 2    Eier

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier und Haselnüsse dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren und danach vorsichtig auf den Rührteigboden streichen.

 

Backen: 30 Minuten bei 200 °C

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Amarettolikör beträufeln.

 

Tipps:

  • für Kinder: statt Amarettolikör aus 4 EL Puderzucker und 1 EL Aprikosensaft eine Glasur bereiten und diese über den fertigen Kuchen geben
  • mit Zimtsahne garnieren