Home
Publikationen
Multi-Deutsch
Wortspielereien
Zungenbrecher
Schimpf-?-Wörter
Gern-Verreisende
Kulinarisches
Backstübchen
Aprikosenkuchen
Baisermasse
Buchteln
Buttercreme
Buttermilchkuchen
Cheesecake
Cookies
Eierschecke
Empanada
Fattigmann
Haselnusskuchen
Hefebrötchen
Kalter Hund
Käsefüße
Käsekuchen
Makronentorte
Mohntorte
Quarktorte
Rhabarber-Baiser
Rosinensemmeln
Schokoladen-Tarte
Tiramisu
Versunkener
Schwarz-Rot-Gold
Rezeptübersicht
aushäusig
Spitzfindigkeiten
Kaleidoskop
Impressum
Kontakt
Sitemap

Bitte: Hinweise auf "Backstübchen" beachten.

Versunkener

Zutaten für den Boden:

   300 g Mehl
300 g Butter
250 g Zucker
 5  Eier
2 EL Stärkemehl
 2 TL Backpulver                                                         
 1 Prise Salz

Die Zutaten zu einem glatten Teig verabeiten, in die Springform geben.

 

Zutaten für die Streusel:

150 g weiche Butter
150 g Mehl
 150 g Zucker
4 EL Kakaopulver (schwach entölt)
 4 EL   Kokosraspel oder gemahlene Mandeln

Die trockenen Zutaten vermischen, dann die Butter dazu und alles rasch verkneten. Den Teig zerpflücken und auf dem Boden verteilen.

 

Backen: 40 Minuten bei 175 °C

 

Tipp:

  • Durchs (geschlossene) Backofenfenster beobachten, wie der Teig zwischen den Streusel aufschlupft und die Streusel im Teig versinken.