Versunkener

Zutaten für den Boden:

300
300
250
5
2
2
1

g
g
g
Stück
EL
TL
Prise

Mehl
Butter
Zucke
Eier
Stärkemehl
Backpulver
Salz

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Springform geben.

Zutaten für die Streusel:

150
150
150
4
4

g
g
g
EL
EL

Butter, zimmerwarm
Mehl
Zucker
Kakaopulver, schwach entölt
Kokosraspel oder Mandeln, gemahlen


Die trockenen Zutaten vermischen, die Butter dazu geben, alles rasch verkneten. Den Teig zu Streuseln zerpflücken und auf dem Boden verteilen.

Backen: 40 Minuten bei 175 °C

Tipp und Tipps:

  • Durchs Backofenfenster beobachten, wie der Teig zwischen den Streuseln aufschlupft, diese darin versinken.

Backstube

 
E-Mail
Infos