Buttercreme

Buttercreme ist zum Füllen und Verfeinern verschiedener Kuchen gedacht.

Zutaten:

500
3
5
250 - 500

ml
Päckchen
EL
g

Milch
Puddingpulver
Zucker
Butter

Einen Pudding nach Vorschrift kochen.

Den fertigen Pudding zum Abkühlen zur Seite stellen. Öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, löffelweise die kühle Butter unterschlagen. 250 g sollten es wenigstens sein, nicht umsonst trägt die Creme Butteriges im Namen. Sollte das Gebäck selbst nicht zu viel Fett enthalten, kann die Buttermenge durchaus erhöht werden. Diese Kalorien sind gut angelegt. Jedenfalls, was den Geschmack anbelangt.

Tipp und Tipps:

  • Je nach Puddingpulver erhält man Buttercremes verschiedener Aromen.
  • Der Pudding darf keinesfalls zu warm verarbeitet werden, die Butter soll nicht schmelzen können.

Backstube

 
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