Zutaten für den Mürbeteig:
120 50 30 1 1 | g g g Stück Prise | Mehl Butterflöckchen, kalt Brauner oder Puderzucker Eigelb Salz |
Die Zutaten in eine Schüssel geben und rasch verkneten. Teig für 30 Minuten kalt stellen. Danach ausrollen und eine Tarte-Form (22 bis 24 cm ∅) samt Rand auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
Backen: 12 bis 15 Minuten bei vorgeheizten 180 °C
Zutaten für den Belag:
350 350 250 1 | g g g EL | Doppelrahm-Sahnecreme Zartbitter-Schokoladenkuvertüre Sauerkirschen, entsteint Kirschbrand |
Die Creme double heiß machen, die grob zerstückelte Kuvertüre darin schmelzen. Mit dem Kirschbrand verfeinern. Abkühlen lassen.
Sauerkirschen auf dem abgekühlten Tarteboden verteilen. Die noch warme Schokoladencreme darauf geben.
Die Tarte zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
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