Zutaten für den Mürbeteigboden:
125 100 50 1 ½ 1 | g g g Stück Schote Prise | Mehl Butter Puderzucker Eigelb Vanillemark Salz |
Alle Zutaten rasch verkneten. Teig ausrollen, eine Backform mit hohem Rand damit auslegen. Backform kühl stellen.
Zutaten für die Quarkcreme:
500 250 140 120 100 4 1 2 1 1 | g ml g g g Stück Stück EL TL Prise | Quark 40% oder Topfen Milch Zucker Stärkemehl oder feinster Grieß Rosinen Eier Eiweiß Zitronenschale, abgerieben Backpulver Salz |
Zucker, Stärkemehl und Backpulver vermischen.
Den Quark mit der Milch glattrühren. Die Zucker-Mehl-Mischung sowie die Gewürze hinzufügen. Weiter rühren. Dann zuerst die Eigelbe, danach die Eiweiße mit dem Rührgerät unterschlagen.
Creme auf den Mürbeteigboden füllen.
Backen: 75 Minuten bei 180 °C
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